ヘルプ

駿河湾の恵み!!

写真: 駿河湾の恵み!!

写真: 豊後水道の恵み!! 写真: 道後で ひれ酒

駿河湾の海鮮丼

アルバム: 公開

お気に入り (42)

42人がお気に入りに入れています

コメント (24)

  • ヨッシー

    駿河湾といえば桜エビのイメージがあります。

    2020年1月28日 21:54 ヨッシー (39)

  • み〜さん

    桜海老♪桜海老♪
    駿河丼生

    2020年1月28日 21:59 み〜さん (27)

  • 山猿のゴン

    これは美味しいでしょうね。 食べたいです。

    2020年1月28日 22:00 山猿のゴン (49)

  • Aki-ワサビ猫

    美味しそうですね(//∇//)

    2020年1月28日 22:27 Aki-ワサビ猫 (1)

  • kei

    桜エビ・おいしそう。。
    シーズン真っ盛りでしたのね。いい時ね。

    2020年1月28日 22:38 kei (110)

  • nophoto_70_mypic.gif

    海鮮丼美味しそう、かき揚げにしても美味しそう!

    2020年1月28日 23:42 退会ユーザー

  • Youkio

    なんだ、何だ、ナンダ。これは反則技だろう。こんな美味しいものを一人で食べた。他のことは悔しいと思わないが、これは別。何、桜海老にシラス。周囲にぶつ切りで載せてるのはアジ? 何だか今日、一日、この投稿写真が頭から離れないだろう。言っておきます。美味しかったどうかは聞きません、言わないでくださいね。5月まで長く感じるので。

    2020年1月29日 04:09 Youkio (8)

  • hayachan

    美味しそう♪

    2020年1月29日 06:33 hayachan (13)

  • くー

    ヨッシーさん
    桜エビは「海の宝石」と言われます。
    生の桜エビとシラスのどんぶりは 贅沢な一品ですよ。

    2020年1月29日 07:38 くー (1)

  • くー

    み〜さん
    そうなのです。新鮮な桜エビの 駿河丼生 なのです。
    生シラスとアジも たまらなく 美味しいのです!!。

    2020年1月29日 17:48 くー (1)

  • くー

    山猿のゴンさん
    この どんぶりは 美味しいですよ〜。
    桜エビ シラス アジの素敵なコラボが たまりません。

    2020年1月29日 17:56 くー (1)

  • くー

    Aki-ワサビさん
    日本産の桜エビは 駿河湾でしか 取れないのです。
    桜エビは 静岡で 食べるのが 一番美味しいですよ!!。

    2020年1月29日 18:08 くー (1)

  • さといも

    お値段も気になりますね。

    2020年1月29日 18:34 さといも (1)

  • くー

    Keiさん
    新鮮な桜エビは 美味しいですよね〜。
    暖かくなったら 早速 静岡へ行ってみましょう!!。

    2020年1月30日 07:14 くー (1)

  • くー

    光野ホタルさん
    かき揚げも 美味しいですよね〜。
    日本産の桜エビは 静岡でしか水揚げされません。
    とれたて 新鮮な 桜エビは 静岡で 食べましょう!!。

    2020年1月30日 07:37 くー (1)

  • くー

    Youkioさん
    小声で お伝えします。
    日本産の新鮮な桜エビは 「めちゃめちゃ美味しいですよ!!。」

    2020年1月30日 12:16 くー (1)

  • くー

    hayachanさん
    新鮮な桜エビは ホント美味しいですよ。
    駿河湾は 海の幸の宝庫です。

    2020年1月30日 20:29 くー (1)

  • くー

    さといもさん
    お値段は 少々お高いですね〜。
    漁獲量が 年々減少しているので 仕方がないですけど...。

    2020年1月30日 20:32 くー (1)

  • 武蔵

    盛りだくさんで美味しそうですね。

    2020年2月1日 07:20 武蔵 (3)

  • くー

    武蔵マイペースさん
    この海鮮丼は 新鮮な海の幸が 盛りだくさんで 美味しいのです。
    お魚は とれたてが 一番ですよ。

    2020年2月1日 08:53 くー (1)

  • nekomama

    美味しそう〜
    こちらの海鮮丼とはちょっと違う〜

    2020年2月1日 16:27 nekomama (43)

  • くー

    nekomamaさん
    正確に言うと 生桜えび&生しらす丼です。
    江の島の 生しらす丼と同じで「鮮度が命」の丼です。

    2020年2月2日 06:02 くー (1)

  • nophoto_70_mypic.gif

    やはり桜えびが目立ちますね〜
    というか、淡いピンクが活きる白身の、シラス と アジとの
    組み合わせが より美味しそうです^^

    2020年2月4日 01:41 退会ユーザー

  • くー

    monakaさん
    そうなのです。桜エビが 色鮮やかに映える 丼なのです。
    しかも 新鮮で美味しい。やめられません。

    2020年2月4日 07:32 くー (1)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。